正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市品牌建设成效凸显商标总量突破6500件

作者:赵彦臻 责任编辑:韩伟丽 2018-09-26 15:29:51 来源: 通辽日报

记者从9月12日召开的自治区2017 年度盟市政府质量工作考核汇报会上了解到,我市品牌建设成效凸显,截至2017年底,全市商标总量突破6500件,同比增长20%。市委常委、副市长杜汇良代表市政府向自治区考核组汇报了2017年度全市质量工作总体情况。

2017年度我市产品质量稳步提升。工程质量方面,成功创建国家园林城市,辽河公园获“中国人居环境范例奖”;服务质量方面,以医疗、旅游等窗口和公共服务领域为重点,开展服务质量提升工程;环境质量方面,实施了霍林河地区矿山生态修复治理工程,被授予“全国绿化模范城市”称号;创新能力方面,9个旗县市区均建有1个以上自治区级特色产业挣钱的网站示范园区或基地,完成重大技术成果转化工程项目41项;品牌建设成效方面,被授予“中国蒙医药之都”“中国蒙餐之都”称号。

会议指出,我市将围绕“九链五都一市一城”发展战略,优化产业结构,提升产业质量;围绕“三大攻坚战”主动作为,在精准扶贫、防范风险、环境保护方面,加大质量提升工作力度;扎实推进质量强市体制机制建设,市委、政府将出台《通辽市质量提升行动实施方案》,进一步增强全市的质量第一意识,努力实现区域质量水平整体跃升;夯实质量和品牌提升基础,提升标准化服务水平、计量基础能力、检验检测服务能力和认证认可服务能力。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!