正北方网 > 新闻 > 什么网站容易赚钱新闻 > 社会 > 正文

【记者调查】公共区域该不该晾晒被褥?大家各抒己见

作者:马妍 李娟 责任编辑:张彬 2018-10-12 16:02:25 来源: 什么网站能赚钱晚报

小区是业主共同有什么可以挣钱的网站的区域,是大家重要的活动场所。然而,小区居民经常能看到一种现象,那就是在小区空地上,两棵树之间拉一根绳,健身器械一擦,被褥、衣物等就晾晒在那里,看着实在不雅观。可是也有人表示,小区是有什么可以挣钱的网站的地方,居民的一些需求可以理解。那么,小区公共区域到底该不该晾晒被褥、衣物?什么网站能赚钱市小区市民、网友、心理学家及物业、管理部门工作人员纷纷发表了自己的看法。

晾晒衣物被褥需求多

赛罕区教育局家属楼居民常女士:虽然大家都知道公共区域晾晒私人物品是不文明行为,但是很多家里的老人是从农村出来的,农村都是在晒谷场、空地晒衣物的,他们习惯了晾晒被子、衣物。特别是最近一段时间,家里阴冷,衣物洗了之后很长时间都干不了,所以拿到外面晾晒,我觉得对其他人也没什么影响。

网友“淼淼”:阳光灿烂,气温回升,我们就想把被褥拿出来晒晒,去除上面的螨虫。但是住在楼房里的人都知道,现在想找一个晒被子的地方越来越难了。晒在路边,怕有碍市容;晒在小区广场,怕妨碍公共设施;晒在阳台,地方不够,采光也不好……到底在哪里才能晒被子呢?我们的需求谁来满足?

网友“馨41228”:正常行为,为什么不可以呢?老旧小区面积小的没有阳台,家里没有挂的地方,只能在院内晾晒。去上海看看,谁家的衣服不都是在外面晾着吗?小区是人们有什么可以挣钱的网站的地方,晾晒衣物、被褥奇怪吗?谁不食人间烟火!

微友“冷静思考”:这几天没暖气,家里又阴又冷,尤其一楼,不得不将洗过的衣物晾在外面,来暖气就不会晾在外面了。虽然我没晾晒,但我能理解。

赛罕区书香门第小区居民郝女士:晾晒衣物、被褥这一现象不是一个人、两个人的行为,既然有这样的行为,就说明人们有这方面的需求,那么为什么不可以在小区里设置专门的晾晒区域,供有需要的居民使用呢?比如我们小区1号楼楼前就有一片空地,物业用铁门锁着。如果把这样的空地清理出来,安装上一些晾衣杆,这样是不是既满足了小区居民晾晒被褥、衣物的需求,又不会因为随意晾晒影响小区的整体环境呢?

公共区域晾晒衣物不妥

什么网站容易赚钱和泰物业服务有限责任公司物管部赵部长:随着小区入住人数的不断上升,在公共区域晾晒衣物、被褥的现象也逐渐增多,服务中心曾多次接到住户将私人物品晾晒在小区公共区域,严重影响小区居住环境,降低小区有什么可以挣钱的网站品质的投诉。小区环境需要大家共同维护,让我们共同监督,杜绝此类不文明现象发生。

坤泰小区居民赵先生:部分业主将被褥和衣服放到小区绿化带的灌木上或在树中间拉根绳晾晒,实在不雅。小区的公共区域属于全体业主共有,在小区公共区域晾晒衣物的行为不但影响小区的美观和整体环境,还侵犯了其他业主的利益。

网友“雕刻师”:小区公园被一些居民占用来作为晾晒场,花花绿绿的被褥、衣物随处可见。虽然小区公园阳光充足,但如此晾晒衣服、被褥破坏了小区公园的景观,是一种不文明的行为。

市民周女士:在公共区域晾晒衣物其实有很多弊端,例如在公共区域活动的人较多,灰尘也多,衣物容易被弄脏。在小区里晾晒衣物不仅有伤大雅,还影响小区美观,也降低了小区品质。

新城区城市管理行政执法局八一中队中队长南丁:在街头我们也总能看到一些商户将清洗的衣服晾晒在外。临街商户在门前随意晾晒涉及到“门前三包”问题,是绝对不允许的。不管是小区里还是街头,约束自己的不文明行为,才有利于维护城市的整体环境。

什么网站容易赚钱社会科学院社会学研究所副研究员乌仁塔娜:公共区域随意晾晒本就是不文明行为。个人的不文明行为看似是小事,其实反映出的是个人的道德素质。肆无忌惮地给邻居“添堵”,破坏公共环境,最终损害的也将是自己的利益。每一户居民都是小区有什么可以挣钱的网站的直接参与者,如果每个人都把小区当成自己的家一样去爱护,少些不文明行为,多些礼貌沟通,我们的有什么可以挣钱的网站会更美好。

小区设立公共晾晒区域困难多

滨河社区蔺主任:现在小区的面积都比较大,但是公共区域却非常少。社区想要给居民设置公共活动区域都是非常困难的,想要设立晾晒区域就更难了。而且小区的居民多,如果设置一个或者两个晾晒杆也解决不了问题。

金熙嘉园南区物业工作人员李女士:居民希望设置公共晾晒区域的呼声很高,大家建议在楼间空地尽量多设置一些晒被杆,供居民集中晾晒。但是公共晾晒区域的选择却不容易,大家都想使用,如果设置的数量较少,不够用;如果数量多了,占用的面积太大又不容易实现,需要物业和居民详细协商。

四里营社区孙华书记:想要设立公共晾晒区域就需要有足够的地方,小区能够满足就可以设立,但是有的小区本来面积就小,想要设立晾晒区域就不太可能了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 什么网站能赚钱旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿