正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

桑根达来大队百日整治行动期间开展“大学习、大提升”系列学习活动

作者: 责任编辑: 2018-11-03 07:06:00 来源: 正北方网

为加强队伍管理建设,提高民警法律素养,强化民警、辅警责任意识、法制意识,全面贯彻落实有法可依,有法必依执勤执法要求,以法律手段武装民警、辅警大脑,与工作实际有机结合,打造高速法制强队,桑根达来大队依托“百日整治”专项行动有力契机,以“大学习、大提升”系列学习活动为有力抓手,立足实际,科学部署,自10月27日起持续开展“百日整治”期间“大学习、大提升”系列学习活动。

823441596182692675

此次活动,大队领导班子充分考虑目前辖区道路通行实际情况,结合一年来违法处理高频处罚点及高频事故发生原因,认真分析研判,将法律知识与实际工作充分集合,制定科学合理学习计划,自日常工作所需道路交通安全法起,计划涵盖交通法、民法等多方面,以每日学习、每周巩固、每月联考的学习模式,多点开花、持续开展,使各项法律法规深刻烙印在每位民警、辅警心中,达到与工作实际充分结合目的,在工作应用中得心应手,树立高速交警队伍法制强队形象。

此外,大队深知党性教育在队伍管理建设中的重要性,党性教育的健全,是考量队伍建设的重中之重,队伍党性意识健全,才能激发成员积极性,促进大队凝聚力、向心力,为强化大队全体成员党性修养,大队特别制定党建学习计划,计划涵盖中国共产党从成立至辉煌的光荣历程及曲折前进过程、习近平总书记新时代下党员新要求、新时代下公安队伍新要求等多个方面,大队以自学为主、辅导为辅的方式开展此次学习活动,为充分加强全体民警、辅警党性教育,更深刻理解党的相关知识,学习计划中特别强调指出聘请专业讲师,加强学习指导,使党章、党规深入人心。

26461881124953471

下一步,大队将充分依托“百日整治”专项行动,在自身法制建设完善的同时,大力开展法制宣传教育工作,将法律知识及时送到千家万户,加大覆盖面,扫清辖区农牧区域法盲地带,以法律知识约束人心,保护自身。自根源上,一方面强化人民群众法律意识,另一方面以法律的强制效应肃清辖区道路通行车辆中各类存在安全隐患,保障辖区道路畅通、平稳。坚决完成“百日整治”专项行动总目标。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!