正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

车车爱心菜 满满公益情

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-08 15:43:20 来源: 兴安日报

又是一个暖阳高照的上午,科右前旗科尔沁镇湖南村的邵永岩又开始了一天的忙碌工作。从带着人到田里砍下刚成熟的有机大白菜,到全部装车,再到把菜分别送到科右前旗中心敬老院、夕阳之光养老院、前旗二小、前旗二中和盟儿童福利院,这位50多岁的汉子一刻也没停下来,直至最后将3万余斤的爱心白菜发放完毕。邵永岩现为科右前旗政协委员、旭光种植专业合作社理事,村里人都称他为“老邵”。

老邵充分利用当地的地理环境和交通区位优势,招贤纳士,成立了种植合作社,短短几年便成了村里的种粮大户,带领百姓开创了农业发展的新天地。作为政协委员,老邵对自己的身份格外重视,力求在任期内做出让群众满意的好事、实事。他积极参与前旗政协组织的各项活动,大胆发言,根据实际情况提出有效提案;率先履职,在参政、议政及联系群众等方面发挥着模范作用;乐善好施,热心公益,乡亲们对他赞不绝口。

老邵说他的合作社今年获得了大丰收,日子过好了不能忘记政府的支持和乡亲的帮助,一定要回馈群众、回馈社会。今年,他种植的有机白菜长势很好,收获喜人,于是他有了为老人和孩子赠送爱心菜的想法。在送菜的时候,老邵说:“关爱老人儿童是我们全社会的责任,既然我现在有能力做一些力所能及的事情,我就尽量多做点。”朴实的话语,满载着社会责任感,言谈举止间尽是浓浓的敬老爱幼情。话没多说,老邵又动手把白菜码的整整齐齐。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!