正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟持续推进"改革开放40周年"网络宣传工作

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-05 09:42:00 来源: 阿拉善盟行政公署

今年是改革开放40周年,阿拉善盟统筹"网、微、端"等各类网络平台,加强统筹策划,充分利用网言网语,书写改革开放40年以来阿拉善的发展变化和成就。

一是持续推出系列网络宣传稿件,"今日阿拉善"、"阿拉善盟广播电视台"等属地新媒体网络平台,从文化、旅游、生态、交通、城市面貌等各个领域,陆续推出了《从"一张票"到"扫一扫"见证支付方式巨变》、《舌尖上的老味道见证城市变迁》系列精品网络宣传报道百余篇,用平民化的视角、纪实性的手法、故事化的表达,讲述改革开放给老百姓带来的获得感、幸福感。

二是创新网络宣传形式,盟委网信办于11月16日,制作推出了H5微场景作品《改革开放40年,阿拉善变化这么大!你发现了么?》,将改革开放40年以来阿拉善的变化做出了系统的梳理与概括,以图片、文字和音频相结合的方式创意展示,页面精美、语言简洁、逻辑清晰,好看、好听、好懂,深受广大网民的喜爱,单篇图文阅读人数24606人。

三是组织开展"我与改革开放的故事"网络主题直播活动,自10月22日启动以来,先后选取了阿拉善城市建设规划展览馆、阿左旗乌兰牧骑、阿右旗老党员孟和吉日格勒等采访点进行了4场网络直播,用在线视频的形式强化表现,把网上宣传做鲜做活,增强活动的吸引力和感染力,网络直播累计阅读量超过18636人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!