正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

读懂爱情

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-06 16:22:47 来源: 什么网站容易赚钱日报

   

作者:吴若权 出版社:东方出版中心

爱情是什么?爱情是让人神魂颠倒的最微妙的东西。这是读完《最深爱的,最寂寞》的最大感触。

本书是台湾畅销书作家吴若权“爱情书房”系列之一。通过“失去才懂得完整的意义”“男人也需要一个怀抱”“挥霍和你共处的时光”“原来爱情也该足智多谋”“孤单,在想念中狂欢”5个主题,为读者讲述恋爱中男女之间存在的困惑和相处之道,令读者看透深爱与寂寞的真相。

爱情,是人生永远的主题。本书以其犀利的笔触、细腻的剖析、人性化的醒脑攻略和清新动人的文字风格,以听故事与说故事的形式,厘清两性相处的疑惑,理解两性思维的差异,解读男女憧憬的爱情关系,剖析男人的思路与女人的盲点,让男女双方相处得更亲密。

当你真心爱上一个人,这段感情会成为你心上的红玫瑰,你永远的乡愁。她会让你欢喜让你忧,让你近乡情怯,让你牵肠挂肚,让你思念,让你忍耐,让你心甘情愿付出所有。

作者习惯用故事来解剖人的内心变化。他说:“爱情,是最微妙的东西。它让我们分不清楚我们自己,让我们变得纠结变得敏感,变得计较。”其实爱情是无法计较的,连快乐与痛苦的时间都无法计较。怎么比?怎么去理性的分析?爱情中的我们都是不可救药的疯子。所不同的是幸福的人,就是懂得把短暂的快乐化成一辈子的记忆。

在爱情面前,我们若愿意让自己的态度展现适度的谦卑,反而可以因此触及内在伟大的特质,得到更多的幸福。但是,我们的爱情的分量和质感又在不停地变化着。昨天还在你侬我侬地深爱着彼此,今天爱情的玫瑰就可能会枯萎。而骆驼之所以倒下,不是压力过多,也不是最后的一根稻草,是我们曾经伤害了彼此。

爱情是先贴身还是先贴心?这里作者给了明确的答案:“对女人而言,一段好的浪漫的爱情,必定是从对方很贴心的表现开始的。彼此细心呵护,婚姻才会持久。我想他们年轻时的相知相许,从贴心的付出到贴心的陪伴,才会让他们更笃定地享受在一起。”

真正懂得爱的恋人,他们互相带着一份幸福而来,然后再带着对方的那一份幸福离开。每一次相聚,就像幸福的活水,透过交换彼此的心意和祝福,让双方获得足够的氧气。即使孤单时, 爱也会在想念中狂欢。

只要你愿意相信爱情, 幸福就会永驻心中, 不论过程是热情拥抱或擦肩而过, 结局是白头相守或只能放手, 能全心全意去爱一个人, 就拥有了全世界最大的幸福。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!