正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

每个孩子都是一朵花

作者:张帮俊 责任编辑:何娟 2018-12-06 16:37:00 来源: 正北方网

   

作者:刘希 出版社:文汇出版社

刘希是两个孩子的母亲,在陪伴着孩子成长的岁月里,她也遇到过茫然无措,也遇到了孩子的不理解。不过,她怀着感恩的心,虚心地去学习如何正确教育孩子,如何更好地走进孩子的内心世界。最终,融入愉快的亲子教育中,成为孩子眼中的好妈妈。在参与孩子的成长过程中,她也在不断提高进步。用她的话说:“每个孩子都有无穷的天赋和潜能,都是一座宝藏,只要你用心去挖掘,你的孩子就会是上天赐予你最好的、让你值得骄傲的礼物。”

《遇见孩子,成就更好的自己》是本亲子合集,更是作者11年亲子教育的得与失。书中,作者通过具体真实的亲身事例,讲述了与孩子们相处中的点点滴滴。通过事来分析对与错,从中加以改变。教育需要走进孩子的内心,倾听他内心的声音,跟他做朋友。可是,很多家长会不自觉地以家长的身份自居,高高在上,用反复说教的方式来教育孩子。结果是,孩子表面上被驯服,可内心并没有真正认可你的做法。用心俯下身来,主动与孩子交朋友,了解他的真实想法,这样孩子会接纳你,教育也才更有效果。

这些事例,对于我们很多家长来说,非常有同感。因为,我们也曾经或者正在犯错过。比如,我们会情不自禁地打断孩子说话,挂在嘴边的伤害损伤了孩子的自尊,缺少对孩子的真正尊重。说到底,总认为孩子还小,总拿自己的那套方法来强迫孩子去接受。其实,孩子是有个性的,是有他自己的想法的。做家长的需要的是理解、鼓励、帮助,而不是嘲笑、奚落。家长在教育孩子的过程中,要坚定自己的职责所在,那就是,陪伴孩子成长,引导他解决问题,帮他养成良好习惯,引导他走正确的道路,树立正确的人生观。

掌握正确的教育方法,做好父母的角色,陪伴孩子一起成长,其实是最幸福的事。教育孩子实际上也是修行,也是更好地完善自己。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!