正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市为普查指导员和普查员购买人身意外保险

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-03 15:56:27 来源: 呼伦贝尔市人民政府

2018年12月31日是普查正式时点,也是呼伦贝尔市最寒冷的时候,各个普查区地形交通、地理环境也存在较大的差异。尤其是城乡结合部和偏远地区的乡镇苏木,天寒地冻、雪地里行走不便。普查员和普查指导员开展工作时存在一定的意外风险。再加上本次经济普查参与人员众多,工作时间长,工作涉及的范围广、对象复杂,工作难度大,各种不可预计的安全隐患较多,为保障经济普查工作期间普查员和普查指导员的人身安全,确保我市第四次全国经济普查工作顺利进行。呼伦贝尔市统计局未雨绸缪,在编制2018年四经普经费预算时,就考虑为“两员”购买商业保险。

目前,呼伦贝尔市经普办为全市3732名普查员、普查指导员购买了为期一个月的人身意外险。提供每人意外事故保险金额10万元。有效减轻了普查员和普查指导员的后顾之忧,为普查员和普查指导员全身心投入到经济普查提供了坚实保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车