正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市法院审结黑恶案件8件62人

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-08 10:22:11 来源: 包头日报社全媒体

2018年9月以来,包头市两级法院一审审结涉黑案件1件27人,涉恶案件7件35人。7日上午,市中级人民法院召开新闻发布会,通报全市法院扫黑除恶专项斗争成效。

据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市两级法院不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,依法审理了昆都仑区“菜霸”贾某兴案、九原区“沙霸”白某明案、青山区冯某政案等一批广受社会关注的重大黑恶势力犯罪案件,充分展示了全市法院开展扫黑除恶专项斗争的重大成果。截止2019年1月3日,全市法院一审审结涉黑案件1件27人,判处5年以上有期徒刑11人。共受理涉恶犯罪案件14件64人,一审审结7件35人,判决生效案件3件17人。

市中级人民法院副院长张庆祥表示,对黑恶势力犯罪的组织者、领导者、骨干成员依法从严从快惩处,黑恶势力犯罪案件的重刑率高于其他普通案件。在接下来的工作中,全市法院将充分发挥审判职能,聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,将危害政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、利用网络犯罪以及跨国跨境等11类涉黑涉恶犯罪人员和团伙列为重点,实施精准打击。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车