正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

PSW又回来了? 对中国学生有何影响

作者:赵晓霞 责任编辑:何娟 2019-01-08 10:50:45 来源: 人民日报海外版

日前,英国发布了最新的“未来技术移民系统”白皮书,其中提到:“所有来自非欧盟经济体和欧盟经济体的学生,只要就读硕士研究生课程,或有学位颁发权力的教育机构提供的本科生课程,将在学习期结束后,获得最多6个月的居留期限,以便在英国积累工作经验或寻找高技能工作。获得博士学位者居留延长期限为12个月。”

就此,有媒体将其称为“PSW(毕业后工作签证)”复活。但事实是否如此呢?

PSW是否重启

英国PSW签证自2008年6月正式引入到T1(积点计分制)下,旨在让拥有本科、硕士等毕业文凭的国际学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。然而由于各种原因,2012年4月英国政府取消了该项政策。自此以后,何时能够恢复PSW签证,颇受广大留英学子关注,关于PSW签证的任何政策变动也成为媒体的关注焦点。

就此次“未来技术移民系统”白皮书释放的信号,业内专家表示,首先,新政是否会执行、何时执行现在还是未知数;其次,即使实施,跟之前所实行的PSW签证也有区别。

曾在英国读硕士的李鑫月(化名)表示, 以自己所就读的莱斯特大学为例,硕士毕业典礼安排在毕业后的次年年初。“我毕业于2014年9月,但我的签证时间可以覆盖到毕业典礼时。所以,我虽然是2014年9月毕业,但我在英国待到了2015年初毕业典礼结束之后才回国。再看如今‘未来技术移民系统’白皮书中的新政信息,就硕士毕业后的居留时间而言,其实比之前并没延长多久。我觉得媒体报道PSW重启或者复活是不准确的。”

留学新政知多少

虽然PSW签证政策的靴子未落地,但英国推出的针对中国学子的利好留学新政并不少。首先,2018年10月22日,由英国文化教育协会和24所英国高校共同设立的“2019非凡英国奖学金计划”已开放申请。该奖学金计划专为中国留学生设计,面向正在或计划申请英国研究生(授课类或研究类)或以上学位课程、且计划在2019年秋季入学的中国学生开放。此次“2019非凡英国奖学金计划”提供了55个名额,奖学金总额超过60万英镑,单笔最低额度为1万英镑,覆盖了工程、法学、商科、艺术、生物科学、信息技术等多个专业。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车