正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

乌兰浩特市援企稳岗“护航行动”为企业减负

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-09 15:24:21 来源: 兴安盟行政公署

为切实落实失业保险稳岗补贴政策,进一步发挥失业保险助力企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航作用,临近年底,乌市财政、人社、就业等部门联合组织开展失业保险援企稳岗“护航行动”,走访企业进行相关政策宣传。

失业保险稳岗补贴,是政府对企业提供的“真金白银”的支持,标准是按照符合条件的企业上年度缴纳失业保险费的50%给予企业稳岗补贴,能够提高企业履行稳定就业岗位社会责任的积极性,促进职工岗位稳定,从源头上减少失业,从而构建和谐的劳动关系。

乌市人社局副局长扈亚峰介绍:“‘护航行动’在坚持政府组织与社会参与相结合、坚持严格标准与便民利民相结合、坚持兜牢底线与助企发展相结合、坚持以人为本和绩效考核相结合原则的基础上,保障基金使用安全,引导企业将稳岗补贴更多地用于职工提升就业能力,稳定就业岗位。”

在走访过程中,工作人员实地了解各家企业生产经营状况,并通过政策宣传、政策解读、答疑等方式,使企业熟悉了解援企稳岗工作政策。

截至12月中旬,乌市已经有12家企业递交了申请材料。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车