正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

情注扶贫工作的“杨医生”

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-09 15:49:45 来源: 赤峰日报

走进林西县新城子镇双兴村,提起杨医生,那可是无人不知、不人不晓,没有人不竖大拇指的。下乡入户事无巨细,看到村民干农活的杨医生也要伸手帮一把,镰刀锄头等“冷兵器”样样精通,三轮车四轮车等“重装备”也都能开,头疼脑热等“小病小灾”药到病除。他就是以一名合格医务工作者的身份展现在扶贫战线上的林西县中蒙医院医生杨立军。

杨立军是林西县中蒙医院容易赚钱的网站扶贫小组成员,是单位对口帮扶工作的联系人,也是一名帮扶责任人。去年冬天,在走访工作中,他发现有不少困难户缺少过冬的棉衣、棉被等物品,就自己掏钱,并发动身边的同事,购买了棉衣、棉被送到贫困户家中。上伙村张有夫妇无儿无女,而且年事已高、体弱多病,他不但经常购买日用品去看望,还为这对老夫妇送去了洗衣机。村里有个大学生,为了照顾有病的父亲,耽误了找工作,得知这个事情之后,杨立军主动联系这家贫困户,几经奔走,终于为这个孩子安排了工作。

一到冬天,村里有很多闲置劳力,无事可做。为了人尽其力、物尽其用,2017年冬天,他协助村里生产销售黄米面粘豆包,并制作宣传片,大力推广。仅2018年春节期间,就销售黄米面粘豆包、切糕3万余斤,6户贫困户因此稳定脱贫,双兴村的黄米面粘豆包、切糕也因此成为脱贫绿色品牌。生产黄米面粘豆包的村民赵丽杰,因此获得“赤峰市巾帼致富带头人”“赤峰市三八红旗手”等荣誉称号。

作为一名医生,作为一名帮扶人,对“没有容易赚钱的网站就没有小康”的理念,杨立军有更深的体会。在医院领导的大力支持下,他组织医院年轻医护人员组成医疗队,带领他们下乡村、进农户,开展免费体检、免费送药等义诊活动,既让村民们得到了实惠,也让他们倍感温暖。

前不久的一天夜里,杨立军的母亲突发心脏病住进了医院,经过一夜的抢救,在母亲病情相对稳定的情况下,他立即返回村里重新投入到扶贫工作之中。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车