正北方网 > 新闻 > 什么网站容易赚钱新闻 > 社会民生 > 正文

雇员被撞身死亡 雇主司机同担责

作者:李强 责任编辑:张彬 2019-01-10 14:44:03 来源: 包头晚报

雇员受害遭侵权,雇主应承担责任。近日,包头市昆区人民法院民三庭审结了一件提供劳务者受害责任纠纷案。

原告系死者夏某的妻子及女儿,夏某系昆区某单位雇佣人员,从事道路清扫工作。2018年4月7日6时45分许,夏某在莫尼路与三八路交叉口东200米处清扫道路环境卫生时,被米某驾驶的小轿车撞倒,经抢救无效死亡。事故发生后,米某赔偿夏某丧葬费、误工费、精神抚慰金等共计44万元。

夏某家属认为,夏某受雇于昆区某单位,该单位应当对夏某的死亡承担责任。夏某家属向昆区劳动争议人事仲裁院申请劳动仲裁,欲确认双方之间的劳动关系,昆区劳动争议仲裁院认为夏某已达退休年龄,故未受理夏某家属的仲裁请求。

夏某家属起诉至昆区人民法院,要求昆区某单位承担雇佣责任。昆区人民法院经审理,认定昆区某单位作为夏某的雇主,依据相关法律规定,因夏某已得到直接侵权人的赔偿,故夏某家属有权对差额部分请求赔偿。现本案已审结。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车