正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟两家“青年爱里”入选全国 “青年之家”主题活动季征集优秀活动项目

作者: 责任编辑:赛音 2019-01-11 10:07:00 来源: 锡林郭勒盟行政公署

近日,锡盟阿巴嘎旗查干淖尔镇查干淖尔嘎查青年爱里及镶黄旗查干德日苏青年爱里入选2018年全国“青年之家”主题活动季征集优秀活动项目。此次我盟入选的两家“青年爱里”是由基层自荐、自治区团委推报、团中央基层建设部组织评审,经团中央书记处审批实施,最终评选出的优秀项目。

阿巴嘎旗查干淖尔镇查干淖尔嘎查青年爱里始建于2016年,经过两年的打造,受到当地牧民群众一致好评,并于2017年被评为自治区级青年爱里示范平台。该“青年爱里”立足牧区地域实际,广泛凝聚嘎查周边青年力量,建立了11人的24小时青年志愿服务队,主要开展道路疏通救援,饲草料储蓄,牲畜出栏、存栏,秋季打草、剪羊毛,以及帮扶贫困户等志愿服务,帮助牧民群众解决生产有什么可以挣钱的网站中遇到的问题。截至目前,开展各类志愿服务活动24场次,服务牧民36户240人。

镶黄旗查干德日苏青年爱里始建于2015年,2017年被评为自治区级青年爱里示范平台。该“青年爱里”立足民族地区地域实际,充分利用资源优势,积极探索“青年爱里+牧户旅游+旅游扶贫”“青年爱里+民族文化+青少年政治思想引领”等发展模式,通过旅行社和爱里牧户合作发展,积极开展青少年游学、民族文化教育实践等活动,切实发挥了青年爱里思想政治引领、帮助牧民创收致富的作用。截至目前,青年爱里牧户接待省内外游客2300人次,创收14.5万元,开展教育实践等活动23场。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车