正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

紧绷安全弦 平安迎春运

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-30 10:06:12 来源: 鄂尔多斯日报

      

去年以来,达旗交管大队以“压事故、保安全、保畅通”为目标,全警动员、全力以赴,开展了“百日攻坚”“百日整治”“百日安全”等一系列专项整治行动,辖区道路交通安全形势总体平稳。2019年,该大队将继续紧绷安全弦,以预防和减少重特大交通事故为首要任务,大力推进交通治理现代化、交管服务便利化、交警队伍正规化,全力稳定全旗道路交通安全形势,积极服务经济社会发展,为建设平安达拉特创造良好道路交通环境。

春节将至,该大队全面启动春运交警检查站,用好缉查布控系统等挣钱的网站手段和装备,加强路面巡查,扎实开展“六大行动”,突出整治16类交通违法行为,在镇区,强化酒驾醉驾查处;在农村,强化超速、超员、货车违法载人查处,持续提升见警率、管事率,通过严管,管出安全、管出秩序、管出文明。积极开展春运“情满旅途”活动,在出城检查站设立春运爱心驿站,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。针对全旗低等级公路多、通行条件比较差的特点,积极联合交通、安监等部门,推动道路交通安全隐患排查治理,建立“病历”档案,及时向社会发布提示,通报相关部门、单位进行治理,有效防范化解安全风险。紧盯“两客一危一货”和面包车等重点车辆及驾驶人,提升车辆检验率、报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率。同时,通过微博、微信、今日头条等平台,发布春运、春节“两公布一提示”、恶劣天气提示、辖区道路交通状况、交通流量等提示信息,曝光事故和严重违法典型案例,通过多种方式广泛介绍冰雪、雾霾等恶劣天气行车常识,积极宣传安全驾驶和乘车知识,强化引导服务,营造浓厚的交通安全氛围。

春运工作是今年的开局之仗,达旗交管大队同各有关部门联合作战,狠抓各项工作措施落实,确保春运交通安全形势稳定,道路通畅有序,努力为全旗人民欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车