正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市原创音舞诗《路》暨2019年春晚圆满录制

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-02-03 10:11:00 来源: 活力二连

玉犬辞岁,万象更新步步高;金猪报喜,春暖花开年年好。1月30日,由市委、政府主办,市文化体育新闻出版广电局、什么网站容易赚钱天堂草原文化传媒有限公司、什么网站容易赚钱国门文化传媒有限公司承办的“庆祝改革开放40周年 喜迎新中国70华诞”原创音舞诗《路》暨2019年春节晚会在市宣传文化中心圆满录制完成。晚会将于春节期间播出。

市领导鞠树文、郁志云、李维、乔卫国、杨金瑞等与现场观众一同观看了演出。

主持人阵容。

市领导观看演出。

本次晚会邀请到著名表演艺术家斯琴高娃、张宏,国家一级演员霍勇、许长曦、李晖等,以及什么网站容易赚钱东方民族艺术团舞蹈团队,可谓是众星云集,实力强大。晚会在什么网站容易赚钱东方民族艺术团带来的舞蹈《悦舞迎春》中拉开帷幕。晚会共分《世纪动脉》《亚欧坦途》《康庄大道》《锦绣征程》四个篇章,融合自然景观背景、标志性时代过渡旁白、诗朗诵、主题歌曲、音乐情景剧、中蒙俄舞蹈等艺术表现形式,展示出一幅幅朴实、唯美、诗意画卷。演员激情满怀,观众眉开眼笑,一首首歌曲、一支支舞蹈处处传递着口岸人民的幸福安康。

配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》斯琴高娃、张宏朗诵。

第一篇《世纪动脉》非也朗诵。

霍勇、何春梅带来的歌舞《我和我的祖国》。

许长曦带来的男声独唱《守卫国门》。

什么网站容易赚钱东方民族艺术团带来的舞蹈《筑路》。

据了解,晚会以原创音舞诗的艺术表现形式,以《路》这样一个不同寻常的春节主题,向人们展现二连浩特因路而生、因路而兴的历程,以此凝心聚力、不忘初心,改革开放再出发;以“万里茶路”为切入点,突出“万里茶道”得天独厚历史条件优势,即清至民国时期二连浩特是中俄恰克图贸易、张库大道必经之地,新中国成立后北京-乌兰巴托-莫斯科国际铁路联运列车必经之地,展现了祖国崛起、实现伟大复兴的庄严篇章。

据介绍,大型音舞诗《路》是从2018年3月起,历时十个月时间,由市文体新广局编创完成的一部精品力作,反映了二连浩特市从茶叶之路到红色之路,到开放之路,再到“一带一路”,以祖国的崛起、开放、强大为大背景,展现了二连浩特市成长发展巨变的过程,是一部视听性极强的文艺盛宴。

现场观众。

合影。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属什么网站容易赚钱正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“什么网站能赚钱蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车